Районный филиал банка в городе Киев был построен с применением передовых технологий энергосбережения

Однажды районный филиал банка города Киев обратился к Rauta с просьбой о строительстве офиса в пассивном стандарте.

Здесь, как и во многих других зданиях, были применены вентилируемые фасады, которые обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. В этом здании компания использовала другую новинку, а именно систему Ruukki Forma, когда основная конструкция выполнена из сэндвич-панелей, а поверх них организован вентилируемый фасад.

Выбирая систему вентиляции, мы взяли за основу концепцию, которая сегодня часто используется в жилищном строительстве. Воздух распределяется через множество небольших круглых труб, которые бетонируются в потолок. Таким образом воздух легко подается в помещения.

Основной принцип строительства: пассивное быстровозводимое здание будет функциональным только в том случае, если строительные и монтажные работы выполнены качественно. Качество тут стоит на первом месте и подлежит тщательному контролю!

Термограмма демонстрирует слабые места и обращает внимание на те моменты, которые требуют улучшения. Это, например, горизонтальные швы кладки здания, которые не были полностью запенены. Кроме того, видны также анкерные точки, которые были необходимы для подъема и установки строительных плит и позже не были срезаны болгаркой.

В здании банка была установлена децентрализованная система вентиляции, то есть две вентиляционные установки — по одной на каждом этаже. Вместе с этим был установлен тепловой насос, с помощью которого отапливается и охлаждается здание банка.

По этому поводу могу рассказать одну интересную историю. В декабре 2015 году нам позвонил менеджер банка и сказал: «У нас сейчас холодно». По его голосу можно было догадаться, что в действительности он хотел сказать: «Я знал, что так и будет». Что-то тут было не так! Поэтому я сам поехал в банк, чтобы выяснить, в чем заключалась проблема. В результате оказалось, что до 18 декабря система продолжала работать в летнем режиме, продолжая охлаждать помещение. Никто не удосужился нажать на переключатель перехода с летнего режима на зимний.

Это показывает, что многие здания имеют высокую внутреннюю тепловую нагрузку, когда лампочки, компьютеры, сервера и другое оборудование генерируют большое количество тепловой энергии. Таким образом можно было предположить, что если помещение может работать в режиме охлаждения до 18 декабря, то тогда можно было бы и не устанавливать тепловой насос. В таком здании можно было бы легко перезимовать практически и без отопления. Но, конечно, мы запустили тепловой насос, который работает с температурой подачи носителя 23 градуса.

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

смас лифтинг

СМАС лифтинг Альтера в Киеве – безоперационное омоложение кожи

Есть такая компьютерная программа, когда берется фото молодого человека и после цифровой обработки представляется его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *