Молитва водителя автомобиля

Профессия водителя требует от человека постоянной внимательности и собранности. Водитель отвечает не только за свою собственную жизнь, но и за жизнь людей, которых он перевозит на автотранспорте.

Очень хорошо, когда в автотранспорте находится икона святителя Николая. Собственно, он является покровителем всех путешествующих. Также каждый водитель должен иметь при себе молитвослов и святую воду (особенно, если дорого далекая).

Известно, что в каждой профессии существует показатель человеческого фактора. Этот фактор свидетельствует, что человек не в состоянии предусмотреть все жизненные ситуации. Известно много случаев, когда профессиональные и опытные водители попадали в автодорожные аварии. Это случалось через различные нестандартные ситуации. Ведь движение на дороге всегда зависит от нескольких водителей.

Залогом благополучного путешествия на автотранспорте является молитва к Богу.

Рекомендуем читать молитву для водителя, чтобы избежать всевозможных проблем на дороге.

Молитва водителя

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.

Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Молитвы о детях и крестниках

Крестный отец или мама являются духовными родителями. Они отвечают за духовное состояние своих крестников. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *