Богородица явила чудо через Свою Барскую икону

12 января 2014 православная община Винницкой отмечала третью годовщину перенесения чудотворной Барской иконы Пресвятой Богородицы с приходского храма г. Бар до нового Барского женского монастыря. За два месяца до празднования, 12 ноября, Божия Матерь явила еще одно чудо исцеления от Своего образа, о котором написала в редакцию газеты «Православная Винниччина» Лариса В., проживающая в г. Хмельник Винницкой области.

15 октября 2013 она поехала в Винницкий областной клинический онкодиспансер, чтобы сделать обследование после операции, которую год назад ей сделали в этом заведении. После ультразвукового обследования и ряда анализов женщине снова поставили неутешительный диагноз: киста левой молочной железы 3,6 х2 , 2 см и гиперплазия лимфатических узлов. Ей дали направление на срочную операцию, которую женщина очень испугалась, ведь кроме онкологических проблем она имела сердечную болезнь (сердечный клапан открывается только на 45 градусов), поэтому понимала свой риск от любого хирургического вмешательства. С другой стороны, онкологическая болезнь сама по себе не проходит и лимфатические узлы начали наносить ужасной боли, от которых женщина не могла спать.

Со своей бедой Лариса В. приехала в Браиловский монастырь и обратилась к местному священнику протоиерею Александру Нестеруку. От него женщина получила духовную поддержку и совет помолиться перед Барской иконой Божьей Матери, чтобы Господь послал ей квалифицированного врача, который бы решил, стоит ли ей вообще оперироваться, учитывая все проблемы со здоровьем.

После исповеди и причастия в Браиловском монастыре Лариса В. поехала помолиться иконе Божьей Матери к Барскому монастырю. Литургию и молебен перед иконой отправлял протоиерей Павел Мироненко, который также поддержал женщину в своей проповеди и вместе с ней молился Божией Матери.

Лариса В. говорит, что во время Литургии она неоднократно подходила к иконе Барской Божьей Матери. Стекло было теплое, и она чувствовала себя как бы «обернутой» в теплый мешок, но как только женщина отдалялась от иконы , это ощущение сразу пропадало. По словам автора письма, она тогда буквально «не могла «насытиться» пребыванием у иконы».

После службы Лариса уехала домой в Хмельник , а на другой день утром, не планируя того заранее, она поехала оформляться на операцию, потому что была очень истощена морально и не имела сил ждать больше . Только в дороге женщина поняла, что она впервые за долгое время спокойно спала ночью, то есть не чувствовала боли, и, что удивительно, вовсе не нервничала и была очень спокойна.

По приезде в Винницкой клинический онкодиспансер Лариса В. оформилась в отделение хирургии к врачу, который направил ее на маммографию молочных желез, чтобы определить место разреза. Но, к удивлению врача, кисты не было обнаружено. На вопрос женщины о состоянии лимфоузлов врач ответил, что они чисты, как стерильные . Потом сам спросил у Ларисы, не принимала она ХТ- облучения, так как имеет белое место (пятно) как после ХТ- облучения.

Как утверждает Лариса В., с 12 ноября 2013 до настоящего времени она ни разу не почувствовала боли в области молочных желез и шейных лимфатических узлов, за что она славословит Бога Иисусу Христу и Божией Матери, по молитвам которой с ней произошло это исцеление. Женщина благодарит своим духовным наставникам священникам Павлу и Александру, а также настоятельницы Антонии (Стеценко ), и вместе с ними и с другими паломниками обязательно приедет, чтобы преклониться перед Барской иконой Пресвятой Богородицы 12 января, в день ее переноса в святой Барской обители.

Божественную литургию в Барском монастыре 12 января 2014 совершит митрополит Винницкий и Барский Симеон . Начало богослужения в 9.00.

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Студенты ВДС и мероприятие в поддержку людей, живущих с ВИЧ

1 декабря в мире отмечается Всемирный день борьбы с тяжелой болезнью СПИДом. По этому событию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *