Вера в Бога. Сила благодати Божией

Каждый человек приходит к Богу своим путем. Кто-то принимает православную веру с младенческих лет от родителей. Некоторые признают Бога в зрелом возрасте через созерцание окружающего мира. Немало случаев, когда Господь призывает человека неверующего через скорби и страдания. Главной целью призыва Божьего является спасение человеческой души. Вера в Бога – это дверь в жизнь бесконечную, в жизнь, которой не будет конца. Вера дает человеку доступ к благодати Божией. Сила благодати изменяет человеческую природу. Очень часто человека, который пришел в Церковь, не узнают, знакомы и друзья. Его поведение становиться нравственным, мышление наполняется ценностями любви и сострадания к ближнему. Человек начинает жить по-другому.

Верить в Бога недостаточно для спасения. Необходимы дела веры, которые свидетельствуют о правдивости наших внутренних переживаний. В Евангелии Христос напоминает, что не каждый кто говорит Господи Господи войдет в Царство Небесное. Но только тот человек пребудет с Богом, который своими поступками подтверждает собственную веру. Поступки человека должны быть направлены на служение Богу и людям. Православный христианин твердо придерживается церковного устава – своеобразного указателя внешнего почитания Бога. Церковный устава указывает, как должен христианин прожить жизнь, как упражняться духовно на протяжении дня, какие совершать молитвы утром и вечером. Относительно служения людям следует сказать о главной заповеди Господа Иисуса Христа. Спаситель говорит, что нет больше той любви, кто душу свою положит за ближнего. По-другому, эти слова можем перефразировать, как искреннюю любовь к ближнему, готовою на самопожертвование ради другой личности.

Очень много о духовных подвигах говорится в творениях святых Отцов. Купить церковные книги сейчас очень легко. В интернете есть много магазинов, которые предлагают купить церковную утварь и книги через интернет.

У каждого есть возможность в настоящее время ознакомиться с Православным учением. Если во время безбожного атеизма можно было оправдывать себя отсутствием информации о православной духовной жизни, то теперь от нас требуется твердая вера и воля на преданность Православной вере.

Предыдущая запись
Венчальные иконы для молодых
Следующая запись
Время и вечность

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню