Христианский взгляд на ДЦПИ

ДЦП – болезнь на данное время неизлечима. В нашей стране есть несколько медицинских центров, которые помогают людям в некоторой степени справляться с болезнью. Многие обращаются за лечением дцп в Москву, где есть свои уникальные методики. Кстати, прибегая к этим методикам в младенческом возрасте, квалифицированные врачи утверждают, что болезнь может снизиться до незаметного минимума. Специальная медицинская поддержка облегчает жизнь больным. Радостно когда в таких центрах появляются священники и совершают молитву для укрепления духовного состояния. Данная болезнь – это испытание для самого болящего и для его родных, близких. Верующий человек никогда не будет роптать на болезнь дцп, которую получает личность, как жизненный крест, при рождении.

Православие воспринимает таких людей, как полноценных личностей. Да, в общественной жизни люди с дцп ограничены. Они не могут жить полноценной самостоятельной жизнью, участвовать в гражданских делах, как остальные. Но в этих людей полноценная душа, которая осознает, чувствует и ощущает.

Православная Церковь всегда призывала к милосердию и любви к таким людям. В некоторых древних и современных монастырях, принимали таких людей и ухаживали за ними. Причиной был отказ родных от страдальцев. Известны случаи, когда молодая мать из-за стыда, что ее ребенок не такой как все оставляла маленького больно ребенка одного посреди улицы, детского дома, церкви…. Церковь и общество всегда напоминает таким матерям, что они несут ответственность за ребенка. Рано или поздно придется дать ответ ели не на земле, то на Небе перед Богом.

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Благовещение Богородицы. Проповедь

Во имя Отца, Сына и Святаго Духа! Сегодня сердце наше радуется и душа поет, потому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *