Художественно литье в изделиях церковной утвари

В последнее время на территорию Украины начали завозить церковные изделия из Востока. Церковная утварь из Греции, Иерусалима и других православных государств, пользуется популярностью и привлекает своим необычным внешним видом. Каталоги и сайты восточных производителей дают возможность приобрести необходимый церковный товар в кратчайший срок. Наиболее известные производители греческой церковной продукции: Assimotechniki, Xaxira.

В изделиях находим замечательные образцы художественного литья. Эта технология придает иконам, подсвечникам, церковным ограждениям черты совершенства церковного искусства. В России литьем занимается известная компания «Королевская Бронза».

Особо следует сказать об изделиях Ватопедского монастыря. Вся продукция проходит проверку на качество. Также гарантией качества является то, что в основном все работы выполняют монахи. Устав монастыря предусматривает две главные христианские добродетели: молитву и послушание. Именно поэтому ладан, иконы, православные сувениры горы Афон обладают не только красотой, но и внутренним аскетическим духом подвижников. Традиция изготовления церковных изделий появилась в монастыре с древних времен. Подвижники всегда старались прокормить себя и помочь окружающим, через собственный труд. В давние времена наиболее распространенным монашескими изделиями были всевозможные деревянные корзины. В данное время наиболее распространенным монашеским изделием является ладан. У каждого монастыря есть свой собственный рецепт. Правда в последнее время развивается тенденция применения современных технологий и различных веществ. В некоторых видах ладана встречаем использование французской и швейцарской парфюмерной композиции.

Предыдущая запись
Христианский взгляд на ДЦПИ
Следующая запись
Церковная утварь на Руси

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения