Художественно литье в изделиях церковной утвари

В последнее время на территорию Украины начали завозить церковные изделия из Востока. Церковная утварь из Греции, Иерусалима и других православных государств, пользуется популярностью и привлекает своим необычным внешним видом. Каталоги и сайты восточных производителей дают возможность приобрести необходимый церковный товар в кратчайший срок. Наиболее известные производители греческой церковной продукции: Assimotechniki, Xaxira.

В изделиях находим замечательные образцы художественного литья. Эта технология придает иконам, подсвечникам, церковным ограждениям черты совершенства церковного искусства. В России литьем занимается известная компания «Королевская Бронза».

Особо следует сказать об изделиях Ватопедского монастыря. Вся продукция проходит проверку на качество. Также гарантией качества является то, что в основном все работы выполняют монахи. Устав монастыря предусматривает две главные христианские добродетели: молитву и послушание. Именно поэтому ладан, иконы, православные сувениры горы Афон обладают не только красотой, но и внутренним аскетическим духом подвижников. Традиция изготовления церковных изделий появилась в монастыре с древних времен. Подвижники всегда старались прокормить себя и помочь окружающим, через собственный труд. В давние времена наиболее распространенным монашескими изделиями были всевозможные деревянные корзины. В данное время наиболее распространенным монашеским изделием является ладан. У каждого монастыря есть свой собственный рецепт. Правда в последнее время развивается тенденция применения современных технологий и различных веществ. В некоторых видах ладана встречаем использование французской и швейцарской парфюмерной композиции.

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Благовещение Богородицы. Проповедь

Во имя Отца, Сына и Святаго Духа! Сегодня сердце наше радуется и душа поет, потому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *