Как вышить икону бисером

Иконы из бисера в наше время являются достаточно популярными. Они дают иконам особый праздничный вид. Это своеобразная красивая мозаика в разноцветных цветах.

Чтобы начать вышивать икону необходимо взять благословение священника. После благословения можно купить специальный набор бисера и схему вышивки. Иногда все продается в комплекте. В магазинах можем найти большое количество таких наборов. Каждый комплект отличается цветовой гаммой и видом иконы. Выбор зависит от ваших личных предпочтений, или же от конечной цели вашей работы.

Если вы взялись за вышивание для души и это ваше хобби, то подбираются узоры и иконы, которые ближе вашему душевному состоянию. Если это ваша профессия, то подбор икон из бисера должен соответствовать потребностям клиентов. Например, в день Ангела покупают икону Ангела Хранителя, или святого в честь которого человек крещен, водителям принято дарить икону Николая Чудотворца, воинам святого Георгия Победоносца и т.д.

Практическая рекомендация. Если вы начинающий, то начинайте с небольших схем. Сама схема иконы должна быть четкой и с пояснениями. В начале работы внимательно прочитайте пояснения.

Если покупаете бисер отдельно, то выбирайте хорошего качества. В основном берут чешского производства.

Будем считать, что с набором мы определились и купили. Приступаем к работе.

Алгоритм вышивки иконы из бисера

В первую очередь готовим место для работы и необходимые предметы. Для себя берем удобный стул. Для наших принадлежностей – просторный стол. На нем размещаем коробочки с бисером, нитки, иголку, ножницы.

Берем схему иконы и прикладываем к ней полотно, на котором будет совершаться вышивка. Для того, чтобы схема и полотно постоянно совпадали и не смещались в разные стороны, используем специальное крепление из пластика, как показано на фотографии.

Начинаем вышивание с обратной стороны. Сначала необходимо закрепить конец к полотну вышивки. Мы привыкли, что в вышивании крестиком у нас концовка свободная. В донном случае она фиксируется узлом в верхнем правом углу. Оставляем хвостик, который позже заправиться в первом ряд после его прохождения.

Далее выводим иглу на лицевую сторону. Шить нужно всегда в одном направлении, чтобы бисеринки лежали рядом и ровно. Шьем с верхнего левого уголка. Нить должна быть не сильно длинной, чтобы было удобно работать. Особенность вышивки в том, что мы не меняем нить, а только нанизываем на нее различные цвета бисера.

Лучше работать с нитью предназначенной для бисероплетения. Эта нить достаточно плотная и она прекрасно фиксирует бисер.

В начале работа может идти несколько медленно, но с течением времени, когда будет достаточная практика вы сможете быстро выполнять данные операции.

Когда мы прошли первый ряд, то переходим ниже в другой. Для этого переводим иглу в правом верхнем углу на ряд ниже с обратной стороны. Если ниточка заканчивается, то она закрепляется с изнанки. Для этого выходим иголочкой на изнанку, подводить под первый ближайший столбик и в образовавшуюся петельку проводим нить. Подтягиваем узелок не сильно затягивая. После этого проводим иголку под несколько столбиков для того, чтоб наша ниточка легла аккуратно. Убираем лишнюю нить ножницами.

Чтобы продолжить шить следующий ряд, или из середины ряда, нужно изначально завести нить под первую петельку на той же обратной стороне вшивки и сделать узелок. И снова вывод иглу в том месте, где закончилась нить.

В конечном результате обратная сторона должна выглядеть аккуратно как на фото. Все узелки Должны быть подтянуты и заправлены под столбики.

Предыдущая запись
Как выбрать имя ребенку
Следующая запись
Как заказать молебен в церкви

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню