Матушка Алипия – как просить о помощи

Матушка Алипия

Матушка Алипия родилась в Пензенской области с. Вешелей в начале 21 века. С детства проявляла твердую веру в Бога. После революции пошла в мир по святым местам. Известно, что в Киево-Печерской Лавре несла послушание по благословению настоятеля. В монастырских стенах начали проявляться ее духовные труды. По благословению матушка взяла на себя подвиг стояния. Жила в дупле липы.

После закрытия Лавры в середине 60 годов, блаженная становиться постоянной молитвенницей Демеевского храма в Киеве. В этот период старица взяла на себя подвиг юродства Христа ради. Люди начали замечать, что старица помогает молитвами.

Со временем матушка находит приют в Голосеевой пустыни в заброшенном доме.

Люди приезжали с разных концов Советского Союза. Просили помощи в различных житейских проблемах. Матушка Алипия с любовью давала наставления и советы, как наилучшим образом поступить в данной ситуации.

Умерла старица в 1988 году. Ее личные вещи сохранили духовные чада. Написано несколько томов жития.

Как попросить помощи у матушки Алипии?

молитва матушке Алипии

Православный народ обращается с просьбами исцелить от тяжелых заболеваний, помочь приобрести жилье, наладить финансовое состояние, решить вопрос личной жизни, найти утешение в скорбях.

Многие люди интересуются, каким образом просить помощи у матушки Алипии. Как молится? Есть ли иконы? Конечно, церковных икон матушки по состоянию 2016 года пока нет. Они появятся после канонизации. Молится лучше своими словами. Также существует традиция, когда паломники пишут в записках свои проблемы и оставляют возле раки мощей.

Главные правила для молитвы:

  • Мысленно отойдите от всего суетного, житейских проблем и забот;
  • Осознайте собственное греховное состояние;
  • Простите своих врагов и раскайтесь в собственных грехах перед Богом;
  • Если просите помощи для другого человека, то немного подумайте о нем и произнесите его имя в молитве;
  • Молитва всегда совершается спокойно и равномерно;
  • Молитесь в дома, в храме, в других местах как можно чаще;
  • Просите в своих молитвах матушку Алипию о помощи;
  • Благодарите, когда получите просимое.

Канонизация

Сейчас духовные чада и духовенство ходатайствуют о канонизации матушки. Есть надежда, что это торжественное событие произойдет в скором времени. Только после канонизации Церковь официально представляет икону и молитвы святой личности.

Канонизация — это церковный чин и постановление, когда соборным голосом духовенства конкретная личность признается святой от имени Церкви.

Как доехать паломникам в Голосеево

Из вокзала пройдите в метро. Доберитесь до станции «Голосеевская».

Возле выхода у метро, через дорогу, каждые пол часа ездит монастырский автобус №3.

Адрес: Адрес монастыря: Украина, 03041, г.Киев-41, ул. Полковника Затевахина 14.

Посмотрите интересное видео

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Благовещение Богородицы. Проповедь

Во имя Отца, Сына и Святаго Духа! Сегодня сердце наше радуется и душа поет, потому …

Один комментарий

  1. Тоже слышала от подруг, что матушка Алипия по молитвам помогает. Собираюсь приехать в Киев, чтобы посетить святые места, в том числе Голосеево.
    Думаю, что в первую очередь мы должны заботиться о своем внутреннем состоянии, о своей душе и только потом обращать внимание на материальное. Если на душе спокойно и мирно, то в повседневной жизни все будет ладится.
    А давайте посмотрим, что сейчас делается вокруг. Шум, гам и неразбериха. Все ходят в эмоциях, многие люди разочарованы не сбившимися мечтами и ожиданиями. В итоге нет спокойствия на душе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *