Обители Рая

Госопдь сотворил человека для вечной жизни в блаженстве. По Своей Божественной любви Госопдь пожелал, чтобы и другие существа могли ощущать великую радость и щастье от существования. Творец в теченее шести дней создает из ничего Вселенную живые существаи и венец творения – человека. Первые люди земного рая – это Адам и Ева. Госопдь преподнес первым людям духовные упражнения, чтобы они могли утвердится в добре, стать святыми и сделать и земного рая Небесный горний мир. Но из Священного Писания нам известно, что праотцы не смогли выполнить поставленую задачу и пали в грех непослушания.

Адам и Ева в эдемском саду по своему состоянию были нейтральны и склонны к совершению добрых дел. Но у них была возможность выбора. Именно через свободную волю и личностное участие человека в мир пришел грех. После грехопадения Вселенная изменилась. Появилось противоборство, вражда и смерть. Именно поэтому нам тяжело представить, что может собой представлять Святой Рай. Тем не менее каждый православный христианин задумывался над вопросом: “Что собой представляют обителя Небесного Рая?”.

В Новом Завете мы находим слова апостола Павла, где он говорит о дивном восхождении на третье Небо. Святой муж утверждает, что в эти минуты он не знал где находился, или на небе, или на земле. Но только убедительно доказывает, что ощущал невыразимую радость и большое счастье.

Предыдущая запись
Несколько слов о смерти
Следующая запись
Ой, радуйся земле, Син Божий народився

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения