Обители Рая

Госопдь сотворил человека для вечной жизни в блаженстве. По Своей Божественной любви Госопдь пожелал, чтобы и другие существа могли ощущать великую радость и щастье от существования. Творец в теченее шести дней создает из ничего Вселенную живые существаи и венец творения – человека. Первые люди земного рая – это Адам и Ева. Госопдь преподнес первым людям духовные упражнения, чтобы они могли утвердится в добре, стать святыми и сделать и земного рая Небесный горний мир. Но из Священного Писания нам известно, что праотцы не смогли выполнить поставленую задачу и пали в грех непослушания.

Адам и Ева в эдемском саду по своему состоянию были нейтральны и склонны к совершению добрых дел. Но у них была возможность выбора. Именно через свободную волю и личностное участие человека в мир пришел грех. После грехопадения Вселенная изменилась. Появилось противоборство, вражда и смерть. Именно поэтому нам тяжело представить, что может собой представлять Святой Рай. Тем не менее каждый православный христианин задумывался над вопросом: “Что собой представляют обителя Небесного Рая?”.

В Новом Завете мы находим слова апостола Павла, где он говорит о дивном восхождении на третье Небо. Святой муж утверждает, что в эти минуты он не знал где находился, или на небе, или на земле. Но только убедительно доказывает, что ощущал невыразимую радость и большое счастье.

Предыдущая запись
Несколько слов о смерти
Следующая запись
Ой, радуйся земле, Син Божий народився

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню