Православный взгляд на идентификационный код

Многие православные верующие находятся в растерянном состоянии, когда стоят перед выбором принимать идентификационный код (далее ИД), или не принимать. Дело в том, что многие благочестивые христиане руководствуются некоторыми данными, утверждающими, что ИК – это прямой путь к принятию печати антихриста. Печать антихриста – это сознательное принятие решения служить не Богу, а дьяволу. В Священном Писании сказано, что в последнее время существования мира в дни апокалипсиса в мире будет действовать зло, и возглавит планету Земля антихрист. Это слово означает противник Христу.

В данное время есть две точки зрения на это явление. Сторонники, которые не видят в ИК ничего опасного приводят аргумент паспорта. У каждого человека есть паспорт со своим индивидуальным кодом. Все паспорта занесены в государственный реестр и таким образом происходит контроль личности. ИК является тем же самым кодом, в смысловом значении, что и код паспорта. И ничего страшного нет в том, что человек принимает код. Ведь он таким действием не отрекается Христа. Главным критерием принятия печати антихриста является сознательное волевое отречение от Христа. В данном случае такое не наблюдается. Православные люди, которые имеют более консервативные взгляды на современные события, утверждают, что ИК в некоем случае не следует принимать. Свои убеждения они поясняют советами авторитетных афонских старцев и духовников. Главный постулат состоит в том, что человек принимающий ИК попадает в своеобразную ловушку. Человек теряет бдительность и расслабляется. Появляется привычка, что ничего страшного нет в том, что кто-то желает контролировать мои действия. Таким образом, есть вероятность того, что человек, принявший ИК, примет и ложного правителя антихриста.

Православный христианин всегда должен руководствоваться голосом Церкви, смотреть на постановления Поместных Соборов. Господь действует в Церкви через Святой Дух, Который преподносит Божественную волю в соборных собраниях и постановлениях Церкви. Относительно ИК в Православной Церкви был собран Собор. Решение собора указывает на то, что ИК не является печатью антихриста, но к нему необходимо относиться с духовной рассудительностью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню