С Рождеством Христовым

Братья и сестры, поздравляю вас с великим праздником! Христос Рождается — Славите Его! Об этом нам свидетельствует не какое-то придуманное слово, не какая-то легенда, а Священное Писание. К тому же Он родился для огромной миссии — спасения человечества. Но чудо рождения Богочеловека встретили люди совсем не так, как это бывает при рождении обычного человека. Если пастухи упали на колени перед Рожденным Младенцем, то по приказу царя Ирода, чтобы помешать приходу в мир нашего Спасителя, было приказано убить 14000 детей. И некоторые задает вопрос: «А разве Бог это видел? Почему Он позволил такую невиданную жестокость, такое преступление? ». Ведь Он был Богом, родился Богом и рос Богом. Почему за рождение Божественного Младенца убили столько невинных детей? А потому что грех убил. Грех захватил человека и управляет им. Человек ему покорился, даже не понимая, что грешен. И цена рождения Христа — не только четырнадцать тысяч убитых детей, а миллионы людей, что мы согрешили пред Богом и не могли не остановиться ни перед чем, лишь бы помешать осуществлению обещанному спасению человечества.

Для чего родился Бог в человеческом естестве? Для того чтобы победить грех. Иисус Христос говорит нам, что мы грешны, а, с другой стороны, говорит о том, что в Себе победил наш грех. И Его победой мы сегодня живем. Мы понимаем, что грешные и как не просто бороться с грехом.

Мы не имеем такой силы, чтобы собственными усилиями, собственной волей победить свои грехи, но понимаем, что можем одержать победу над грехом, если нам поможет Бог. Господь сказал, что если мы будем в Нем и Он в нас, то чего попросим, Он даст нам (Ин. 15:4-7). Не сказал, что чего захотим — то даст, но сказал, что чего попросим во имя Его — даст нам.

Христос родился в Вифлееме, родился в простоте, он жил и воспитывался тоже в. Его преследовали с первых дней появления в этот грешный мир. За что его не любили? За то, что Он говорил, что люди грешны. Более того, Он не только говорил об этом, как Бог, потому что видел человека, какой она есть внутри, Он еще и говорил, что это грешный может спастись. А что для этого нужно? Конечно, прежде всего покаяться: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4.17). И в чем эта тайна приближения Царства Небесного? А в том, что «вот, Я, — говорит Он. — А это и есть Царство Небесное. Если Вы будете верит Мне, то Отец Мой Небесный будет с вами, потому что Я с Ним. И Я пошлю Духа Святого, который вам напомнит: кто Я, что учил, о чем говорил, какая Моя сущность, Моя миссия на земле и чего Я хочу от вас ». (Ин. 14.20,26). А в Евангелии: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять все, что Я повелел вам» (Мф. 28.19,20). Какова наша миссия? Он не говорит, что все, кто в Него веруют, будут вознесены на крест, как и Он, и все будут страдать, как и Он. И говорит: «Ты, если можешь, бери крест твой и следуй за мной (Мф. 8.24), Я тебе помогу (Мф. 11.28,29)». Не говорит: «Иди на крест!», Но призывает: «Неси, а тебе буду помогать, потому что твоя жизнь — она и Моя, твоя скорбь — она и Моя, твоя болезнь — она и Моя. Я все твои грехи взял на свои плечи, и омыл Своей кровью. А от тебя что нужно? Очень мало: соблюдать заповеди Мои, слушай Мои слова, живи, как он завещал. Потому что слушать — недостаточно, выполнять — недостаточно, а нужно жить, как жил я, делать, как делал Я, потому что Я был таким, как ты: Я жил в том же мире, в котором ты живешь, Я жил рядом с грехом, как и ты. Только ты меня послушай, ты Мне поверь, и Я тебе помогу — и тебе будет легко жить, легко идти в Царство Небесное. Ты знаешь, какой ценой ты получил право такой помощи, такого участия? Ты знаешь, что Я Бог твой, Я твой Отец? Я тебе оставил молитву, в которой написано: «Отец мой, Ты на небе, я на земле, помоги мне!». Братья и сестры, Бог всегда рядом с нами, Он не отрекся от нас, оставив величайший дар, который может быть на земле — Свое Пречистое Тело и Святую Кровь. И поэтому Он нам всем говорит, что если будете есть Мое Тело и если вы будете пить Мою Кровь, Я буду в вас, и вы во Мне, Я живу вами, а вы — Мной, и из-за того, что вы будете жить Мною, вы получите самое ценное, что есть — жизнь вечную и Царство Небесное (Ин. 6.53-57).

Какой же наш Бог? Он для нас родился, будучи необъятным, будучи Сам огнем, становится плотью, человеком для того, чтобы мы смогли приблизиться к Нему. Он нам дает Царство Небесное, и кто коснулся Его благодати, Его слова, Его Евангелия, Его святости, Его чудес, уже знает, что такое Царство Небесное, ибо оно наполнило его душу, после этого душа не может быть пустой (Мк. 17.21).

Если бы Господь посмотрел нам в глаза, так как мы смотрим друг на друга, то мы бы их сразу закрыли, не выдержав этого Божественного взгляда, каждый из нас сказал: «Боже, я недостоин». Так признал свою грозность святой апостол Петр: «выйди от меня, потому что я человек грешный» (Лк 5.8). Но, несмотря на это, Господь от нас не отворачивается: Он принимает наши молитвы, Он не запрещает нам просить у Него все необходимое для нашего спасения в молитвах; но мы должны все отдать в Его святую волю, ибо Господь лучше знает, что нам нужно. В эти дни, когда мы празднуем Рождество Господа нашего Иисуса Христа и размышляем над тайной Его восхождение на землю и воплощение, нам очень хорошо на сердце, потому что мы чувствуем, что с нами Бог! И пусть эта благодатная радость наполняет наши сердца не только в этот праздничный день, а всегда, а свет Рождества Христова освещает нам путь в Царство Небесное. Аминь!

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Яке місце смерть займає в житті людини

Про смерть, напевно, написано і сказано практично все, і додати до цього що-небудь важко. Однак, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *