Время и вечность

Когда поднимаешь свой взор на небо и созерцаешь, необъятные просторы Вселенной, понимаешь, что наша жизнь несет в себе множество загадок и вопросов. Во Вселенной человек, как капля воды в океане. Все мироздание придумано и сотворено Богом. Господь установил на Земле определенные законы существования. Есть свои законы также и у Вселенной. Говорят время на земле и Вселенной разное. Приводят пример, что брат близнеца, который осуществляет космическое путешествие со скоростью света 300 000 км/сек, вернувшись на землю через длительное время, будет выглядеть молоденьким по сравнению со своим уже постаревшим земным братом. Мы привыкли к часам и привыкли ориентироваться на 24 часа в сутки. В Космосе время течет по-другому. В черных дырах оно совсем останавливается. Замедление происходит в мощных гравитационных полях, там, где находятся сверхплотные нейтронные звезды.

Время движется в одном направлении от начала и до конца, от прошлого к будущему через мгновенья настоящего. Часы около поверхности земли идут медленнее, чем в летящем самолете.

Время относиться к тварному миру, и оно имеет ограничения по сравнению с вечностью. Само время берет свое начало в библейском слове «в начале». Это слово употребляется пророк Моисей в книге Бытия, когда говорит о сотворении мира Богом из ничего. В нашем понимании изначально существовал Бог, Который по Своей Любви сотворил Вселенную и человека для вечного блаженства. Итак, вначале сотворил Бог Небо и землю. Время появляется вместе с материальной субстанцией. Если бы не было мира, то и не было времени.

Людям Господь определяет время на земле, чтобы каждый подготовил себя к будущей вечной жизни. Иногда мы забываем что люди умирают на планете каждую минуту.

Интересный видеоролик наглядно показывающий что представляет собой Вселенная в научном понимании.

Предыдущая запись
Вера в Бога. Сила благодати Божией
Следующая запись
Вчись творити добрі справи

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения