Закон Божий в человеческих сердцах

Господь при создании Вселенной заложил в ее бытие определенные законы, благодаря которым существует порядок и закономерность. Нарушение, какого либо закона приведет к материальной катастрофе. Представим себе яблоко, которое не будет падать на землю. Некие конкретные законы заложил Творец и в бытие живых существ. Наблюдая за жизнью животных мы удивляемся, как интересно и мудро они себя ведут. Известно что, у животных нет разума, но они существуют и выращивают потомство. Еще мудрее устроены законы духовного мира, которые касаются бессмертных душ. Господь открыл людям некоторые из законов духовного бытия, чтобы каждый мог совершенствоваться и жить с Богом.

Все главные законы Господь поместил в десять заповедей, которые даровал человечеству в лице пророка Моисея. Но не следует понимать, что десять заповедей – это что-то внешнее, что-то написанное только для понимания и выполнения. Закон Божий написанный в человеческих сердцах. Это то, что дано каждому человеку при рождении. Закон Божий является естественным для каждого человека. И только через действие греха и искушений темной силы были запечатлены духовные законы письменно, как внешний четкий ориентир. Как говориться в молитве Отче Наш: «и не введи нас во искушение…».

Задача родителей воспитывать детей в православном духе, в законах Божьих. Необходимо через воспитание помочь ребенку ощутить в себе доброе духовное начало. Приучая с младенческих лет ребенка к молитве и чтению Священного Писания, родители обеспечивают надежную духовную основу для дальнейшего совершенствования маленькой личности. Когда ребенок подрастёт, он сам будет стараться выполнять то, что его научили родители. На каждом шагу взросления у него будет возможность более углубляться в духовные истины и познавать все по мере взросления.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню