Закон Божий в человеческих сердцах

Господь при создании Вселенной заложил в ее бытие определенные законы, благодаря которым существует порядок и закономерность. Нарушение, какого либо закона приведет к материальной катастрофе. Представим себе яблоко, которое не будет падать на землю. Некие конкретные законы заложил Творец и в бытие живых существ. Наблюдая за жизнью животных мы удивляемся, как интересно и мудро они себя ведут. Известно что, у животных нет разума, но они существуют и выращивают потомство. Еще мудрее устроены законы духовного мира, которые касаются бессмертных душ. Господь открыл людям некоторые из законов духовного бытия, чтобы каждый мог совершенствоваться и жить с Богом.

Все главные законы Господь поместил в десять заповедей, которые даровал человечеству в лице пророка Моисея. Но не следует понимать, что десять заповедей – это что-то внешнее, что-то написанное только для понимания и выполнения. Закон Божий написанный в человеческих сердцах. Это то, что дано каждому человеку при рождении. Закон Божий является естественным для каждого человека. И только через действие греха и искушений темной силы были запечатлены духовные законы письменно, как внешний четкий ориентир. Как говориться в молитве Отче Наш: “и не введи нас во искушение…”.

Задача родителей воспитывать детей в православном духе, в законах Божьих. Необходимо через воспитание помочь ребенку ощутить в себе доброе духовное начало. Приучая с младенческих лет ребенка к молитве и чтению Священного Писания, родители обеспечивают надежную духовную основу для дальнейшего совершенствования маленькой личности. Когда ребенок подрастёт, он сам будет стараться выполнять то, что его научили родители. На каждом шагу взросления у него будет возможность более углубляться в духовные истины и познавать все по мере взросления.

Предыдущая запись
Для счастья нужно научиться смирению
Следующая запись
Закон Божий для домашнего чтения

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения