Значение болезней в жизни человека

Человеческая природа устроена таким образом, что сама внутренне тянется к Богу. Известно много случаев когда человек здоровый и успешный не интересовался религией, не задавал себе вопросы о вечности, но со временем приходил к вере и Богу. Это происходило, когда он сам, или его близкие теряли драгоценное здоровье и искали помощи, чтобы сохранить жизнь.

Современная медицина сделала много открытий и помогает обществу бороться со многими недугами. Но, к сожалению, есть болезни, которые плохо лечатся, или совсем неизлечимы.

Известны случаи чудесного исцеления людей, которые с верой молятся перед святыней. Для Божественной благодати нет пределов. Господь Своей любовью и силой может исцелить любую болезнь. Из Евангелия нам известно, что Господь Иисус Христос воскрешал умерших. Иногда люди спрашивают почему после длительных молитв и упований, они не получают то, что просят. В этом великая тайна, которую нам сейчас не понять. Иногда Господь возлагает на человека крестоношение в болезнях, и человек в терпении и болезнях проживает всю свою земную жизнь. Но Господь для надежды и бодрости праведников и мучеников приоткрыл некоторые тайны земного бытия человека. Оказывается, если человек с верой и упованием на Бога переносил тяжести жизни, то после смерти его ожидает жизнь вечная с Богом и радостное духовное состояние.

В Православии есть множество святых, которые в земной жизни лечили человеческие недуги. Достаточно вспомнить таких святых как святого великомученика Пантелеимона, преподобного Агапита Печерского, преподобного Пимена Многоболезненого. Эти личности в своей жизни сами испытали много страданий и испытаний. Например, преподобный Пимен Многоболезненый много лет мучился от болезней лежа в кровати в келии. Но святой никогда не роптал на Бога, а наоборот благодарил Его за все испытания. За такой подвиг Господь даровал ему дар исцеления. Люди тысячами приходили в его келью, чтобы получить исцеление от болезней, а он в это время страдал.

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Благовещение Богородицы. Проповедь

Во имя Отца, Сына и Святаго Духа! Сегодня сердце наше радуется и душа поет, потому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *