Значение болезней в жизни человека

Человеческая природа устроена таким образом, что сама внутренне тянется к Богу. Известно много случаев когда человек здоровый и успешный не интересовался религией, не задавал себе вопросы о вечности, но со временем приходил к вере и Богу. Это происходило, когда он сам, или его близкие теряли драгоценное здоровье и искали помощи, чтобы сохранить жизнь.

Современная медицина сделала много открытий и помогает обществу бороться со многими недугами. Но, к сожалению, есть болезни, которые плохо лечатся, или совсем неизлечимы.

Известны случаи чудесного исцеления людей, которые с верой молятся перед святыней. Для Божественной благодати нет пределов. Господь Своей любовью и силой может исцелить любую болезнь. Из Евангелия нам известно, что Господь Иисус Христос воскрешал умерших. Иногда люди спрашивают почему после длительных молитв и упований, они не получают то, что просят. В этом великая тайна, которую нам сейчас не понять. Иногда Господь возлагает на человека крестоношение в болезнях, и человек в терпении и болезнях проживает всю свою земную жизнь. Но Господь для надежды и бодрости праведников и мучеников приоткрыл некоторые тайны земного бытия человека. Оказывается, если человек с верой и упованием на Бога переносил тяжести жизни, то после смерти его ожидает жизнь вечная с Богом и радостное духовное состояние.

В Православии есть множество святых, которые в земной жизни лечили человеческие недуги. Достаточно вспомнить таких святых как святого великомученика Пантелеимона, преподобного Агапита Печерского, преподобного Пимена Многоболезненого. Эти личности в своей жизни сами испытали много страданий и испытаний. Например, преподобный Пимен Многоболезненый много лет мучился от болезней лежа в кровати в келии. Но святой никогда не роптал на Бога, а наоборот благодарил Его за все испытания. За такой подвиг Господь даровал ему дар исцеления. Люди тысячами приходили в его келью, чтобы получить исцеление от болезней, а он в это время страдал.

Предыдущая запись
Закон Божий для домашнего чтения
Следующая запись
Значення Воскресіння Христового

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения