Что такое Рай

Рай – это мир духовный, в котором непосредственно воспринимается благодать Божья, а через нее Господь Бог. Это восприятие для каждого индивидуально в меру его духовной чистоты. В Раю находятся души праведников. В Ветхом Завете Рай был материальным. Задача Адама была привести всю тварь в состояние обожения. Эдемский сад должен был стать духовным садом. Но Адам через грехопадение не осуществил собственную миссию. Ошибку Адама исправил Христос. Он открыл двери в духовный мир Царства Божьего каждому человеку.

Теперь каждый верующий человек благодаря собственной вере и добрым делам имеет возможность приобретать Рай через Господа Иисуса Христа. Царство Небесное Начинается уже здесь на земле. Поскольку оно не материального измерения, то и видеть его мы не можем. Царство Славы воспринимается и ощущается душой.

Особенно дух Рая ощущается в православных богослужениях. Душа испытывает великую радость. Иногда человек приходит в храм без настроения. У каждого есть свои проблемы и заботы. Когда человек внимательно и с усердием молится, то Господь укрепляет его силы.

Бывает по-другому. Если человек живет в грехах, то благодать не может войти в такую душу. Более того, грешник бежит от благодати. Как часто люди приходят в храм постоят пол часа и уходят домой. Каждый придумывает отговорки. Кто-то скажет, что нет времени. У кого-то болят ноги. Отговорок будет много. Но единственная причина, которая мешает человеку молится в храме – это грех.

Как восстановить духовную связь с Раем?

Единственный путь в Царство Небесное – это покаяние. Через покаяние мы очищаем собственную душу. Господь принимает к Себе самых отчаянных грешников. Даже разбойник получил прощение на кресте, когда искренне покаялся.

Жить в Раю – означает жить с Богом. И эту возможность мы получаем здесь на земле.

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Что значит быть сильным духом

Мы часто видим на телевидении выступления спортсменов и удивляемся их силе, ловкости и мастерству. Свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *