Что такое вера в Бога

Вера в Бога — это твердая уверенность в Его бытии. Верить в Господа означает твердо знать, что Он существует. Вера всегда приобретается через духовную работу над своей душой. Но эта работа естественна. Свойство веры вложено Творцом в природу человека. Блаженный Августин пишет, что наша душа находится в постоянной тоске и успокаивается, когда найдет Бога.

Главным свойством веры является доверие Богу. Истинно верующий человек всецело вручает свою жизнь Создателю. Примером искреннего доверия Богу служит праведный Авраам. Он настолько верил и доверял Богу, что был готовый принести в жертву своего единородного сына Исаака. Конечно Господь лишь испытывал веру Авраама.

Для нас важен само душевное состояние Авраама. Он не доказывал и не спорил с Богом. А смиренно подчинился Его воле. Он был уверен, что Бог есть Любовь и делает это для его пользы.

Также интересный случай с многострадальным Иовом. Господь, как испытание, послал на него болезнь и скорби. Он был состоятельным человеком. В обществе пользовался уважением. И в миг он теряет все: деньги, хозяйство, дом. Погибают его дети. Страшная человеческая трагедия. Но Иов не отошел от Господа. Настолько сильна была его вера.

У настоящей веры кроме доверия существуют еще дела милосердия. В Священном Писании сказано, что бесы тоже веруют и трепещут. Но у них нет любви и смирения. Пожалуй смирение — это важный внешний фактор через который мы можем испытывать людей и узнавать насколько у них твердая вера. Отсутствие смирения означает, что человек не развил в себе настоящую веру в Бога.

Как обрести веру в Бога?

Чтобы обрести веру в Бога необходимо немного потрудится над собой. Иногда настолько загрязнен грехами, что ему действительно тяжело понять и ощутить, что значит верить в Бога.

Для начало следует придерживаться таких правил:

  • еженедельно присутствовать на православных богослужениях;
  • во время молитвы честно признаться Богу, что нам тяжело в Него поверить и просить даровать веру;
  • ежедневно читать отрывки из Нового Завета;
  • каждый день молиться своими словами к Богу утром и вечером.

Господь неприменимо откроет веру для каждой личности. Главное помнить о смирении….

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Что значит быть сильным духом

Мы часто видим на телевидении выступления спортсменов и удивляемся их силе, ловкости и мастерству. Свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *