Что ждет предавших веру в Бога

Господь Своим милосердием всегда укрепляет дух христианской души. Верующий человек даже в самые трудные минуты жизни ощущает благодатную помощь Бога. И это реально внутренне ощущается после молитвы, или чтения Священного Писания. Наша душа и сознание успокаивается, появляется надежда на лучшую будущую жизнь. Но бывают случаи, когда через различные искушения, человек теряет веру и надежду. В итоге он отходит от Бога. Душа становиться духовно мертвой. Это большая трагедия для человека отступившего от Бога – он теряет возможность жить с Богом здесь на земле и в будущей жизни.

Господь Иисус Христос в святом Евангелии сказал, что однажды взявши в руки плуг, не следует оглядываться назад. Спаситель говорит о духовной жизни и познании Бога. Принявший Таинство Крещения должен следовать до конца за Спасителем.

Конечно будут различные искушения. Греховный мир и дьявол постоянно борются с Церковью. Но Господь нам дарует благодать, укрепляет наши силы, подает утешения в скорбные минуты. Мы получаем от Бога помощь и поддержку только через молитву и духовную жизнь. И главной причиной богоотступничетсва является духовная лень и оправдание своих греховных страстей. Это состояние слепой веры. Когда человек познал Бога и не желает ничего делать, чтобы исправить свои собственные недостатки.

Тем не менее человеку придется давать ответ перед Богом за все свои поступки.

Однажды Макарий Великий путишествовал по пустыне. В отдаленной местности он увидел череп. Подвижник подошел, чтобы скрыть череп в земле. И вдруг, он услышал голос. Череп начал просить святого помолиться о его душе, которая страдает в аду. Преподобный узнал, что это языческий жрец. В своей жизни он не верил в истинного Бога. Жрец рассказал, что в аду очень тяжело и страшно. Над его головой и под ногами, везде огонь. “Помолись за меня святы Отче, сказал череп, твои молитвы дает утешения и отраду.””Какие именно утешения получают люди в аду по молитвам христиан” – спросил святой Макарий. Если за нас кто молиться на земле, то у нас появляется возможность посмотреть друг на друга”. Ужаснулся преподобный, что такое незначительное событие, как увидеть ближнего, является величайшим утешением в аду. “Есть ли еще страшнее муки?”. “Да. Это муки людей, которые находятся под нами. Там находятся люди, которые предали веру в Бога. Там намного страшнее чем здесь…”.

Данный рассказ из Предания указывает на понимание важности жить с Богом. За свою жизнь каждый отвечает лично.

Почему человек попадает в ад?

История преподобного Макария Великого правдивая. И пришла она к нам из древности не для того, чтобы запугивать людей, а для того, чтобы показать реальное положение вещей. Конечно все духовные переживания передаются в символах. И ад, и огонь – это символы человеческих страданий и не возможности получать от Бога Его милости. В мире духовном есть четкое разделение: жизнь с Богом и жизнь без Бога. В том месте где нет Бога – это ад. И там действительно страдают люди. И они попадают туда через собственные грехи.

Что делать?

Необходимо идти до конца за Христом. Бороться с искушениями и жизненными трудностями. Господь поможет нам и дарует награду в жизни будущего века.

Предыдущая запись
Что делать если потеряли нательный крестик
Следующая запись
Что значит быть сильным духом

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Популярные статьи