Что ждет предавших веру в Бога

Господь Своим милосердием всегда укрепляет дух христианской души. Верующий человек даже в самые трудные минуты жизни ощущает благодатную помощь Бога. И это реально внутренне ощущается после молитвы, или чтения Священного Писания. Наша душа и сознание успокаивается, появляется надежда на лучшую будущую жизнь. Но бывают случаи, когда через различные искушения, человек теряет веру и надежду. В итоге он отходит от Бога. Душа становиться духовно мертвой. Это большая трагедия для человека отступившего от Бога — он теряет возможность жить с Богом здесь на земле и в будущей жизни.

Господь Иисус Христос в святом Евангелии сказал, что однажды взявши в руки плуг, не следует оглядываться назад. Спаситель говорит о духовной жизни и познании Бога. Принявший Таинство Крещения должен следовать до конца за Спасителем.

Конечно будут различные искушения. Греховный мир и дьявол постоянно борются с Церковью. Но Господь нам дарует благодать, укрепляет наши силы, подает утешения в скорбные минуты. Мы получаем от Бога помощь и поддержку только через молитву и духовную жизнь. И главной причиной богоотступничетсва является духовная лень и оправдание своих греховных страстей. Это состояние слепой веры. Когда человек познал Бога и не желает ничего делать, чтобы исправить свои собственные недостатки.

Тем не менее человеку придется давать ответ перед Богом за все свои поступки.

Однажды Макарий Великий путишествовал по пустыне. В отдаленной местности он увидел череп. Подвижник подошел, чтобы скрыть череп в земле. И вдруг, он услышал голос. Череп начал просить святого помолиться о его душе, которая страдает в аду. Преподобный узнал, что это языческий жрец. В своей жизни он не верил в истинного Бога. Жрец рассказал, что в аду очень тяжело и страшно. Над его головой и под ногами, везде огонь. «Помолись за меня святы Отче, сказал череп, твои молитвы дает утешения и отраду.»»Какие именно утешения получают люди в аду по молитвам христиан» — спросил святой Макарий. Если за нас кто молиться на земле, то у нас появляется возможность посмотреть друг на друга». Ужаснулся преподобный, что такое незначительное событие, как увидеть ближнего, является величайшим утешением в аду. «Есть ли еще страшнее муки?». «Да. Это муки людей, которые находятся под нами. Там находятся люди, которые предали веру в Бога. Там намного страшнее чем здесь…».

Данный рассказ из Предания указывает на понимание важности жить с Богом. За свою жизнь каждый отвечает лично.

Почему человек попадает в ад?

История преподобного Макария Великого правдивая. И пришла она к нам из древности не для того, чтобы запугивать людей, а для того, чтобы показать реальное положение вещей. Конечно все духовные переживания передаются в символах. И ад, и огонь — это символы человеческих страданий и не возможности получать от Бога Его милости. В мире духовном есть четкое разделение: жизнь с Богом и жизнь без Бога. В том месте где нет Бога — это ад. И там действительно страдают люди. И они попадают туда через собственные грехи.

Что делать?

Необходимо идти до конца за Христом. Бороться с искушениями и жизненными трудностями. Господь поможет нам и дарует награду в жизни будущего века.

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Что символизирует копие

В богослужении Православной Церкви Евхаристия занимает центральное место. Это Таинство совершается вовремя Божественной литургии. Священник …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *