Заметки
Комментариев нет

Физические болезни, как следствие греха

Иногда мирская суета настолько поглощает сознание человека, что он забывает о бессмертной душе. Господь сотворил человека, как венец творения. Мы призваны к вечному блаженству. Но человек сам через свою гордость бежит от спасения. Чтобы человек опомнился и вернулся на путь спасения Господь посылает испытания и болезни.

Физические болезни — это следствие греха. Их корень находится в духовной субстанции, в душе. Иногда бывает, что человек может внешне казаться добрым и воспитанным, а его душе может царить зло и ненависть. Бывает, что человек делает внешние добрые дела. А внутри, он как «волк». Есть люди, у котрых, как говориться в народе «нет стыда ни совести». Они не только грешат, но и хвастаются своими грехами.

Рано, или поздно Господь наказывает каждого грешника. И бывает, что за грехи родителей болеют дети. Из древнего патерика к нам пришел рассказ об мудром и совете святого Аммуна. Однажды к нему родители привели бешеного ребенка. От укуса бешеной собаки ребенок заболел и страдал. Мальчик от страшных болей сам себя искусал. Родители попросили, чтобы святой исцелил ребенка. На что праведный Аммун сказал, что у него нет таких сил. Решение вопроса заключается в самих родителях. «Вы тайно украли вола в вдовице. Сделайте для нее вознаграждение. Тогда ребенок снова станет здоров.» Родители сделали, как подсказал святой. Действительно ребенок выздоровел.

Следует заметить,что не всегда болезни посылаются Богом за грехи. Из жития святых мы видим много примеров, когда страдали от страшных заболеваний праведники. Вспомним блаженную Матрону. Она родилась слепой. С детства у нее не было возможности видеть прекрасный мир. Но блаженная Матрона настолько утвердилась в Боге, что помогала и исцеляла ближних, которые были слабы духом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню