Доказательство существования души

У каждого человека есть бессмертная душа. Она умна и невидимая для физических глаз. Душа – это каждый из нас в своем собственном теле.

Одной из черт души является осознание. Мы можем не только думать, но оценивать собственные мысли и действия. Некоторые люди возразят, говоря, что есть люди, которые от рождения имеют поврежденную сознание и не могут адекватно мыслить. Действительно, такие случаи есть. И они являются следствием нашей падшей природы. Но даже такой больной человек имеет душу. Она плачет и радуется. Если человек в состоянии комы, все равно душа живет. Но она не может себя проявлять.

Однажды в святителя Луки Войно-Ясинецкого спросили: «Как вы можете утверждать, что существует душа, если ее никто не видел? На вопрос святитель ответил: «У каждого из нас есть ум и мысли. Но я ни разу не видел их в мозге, когда делал операции. Однако они существуют». Отметим, что святитель был профессиональным известным хирургом в советские времена.

Некоторые Святые Отцы Православной Церкви в церковных книгах говорят, что наша душа имеет определенную материальную оболочку. То есть наша душа является относительно духовная и вечная. Ведь в абсолютном понятии вечным и духовным является лишь всесовершенный Бог.

Душа не может полноценно жить без тела. Только душа и тело в целостности отражают конкретную личность. Поэтому в раздумьях Святые Отцы пишут, что ко времени Страшного суда, наша душа будет как бы «грустить» за телом, пока не соединится с ним во время второго прихода на землю Господа Иисуса Христа.

В нынешнем состоянии мы не можем по настоящему увидеть душу. Основным препятствием является грех. Но мы можем утверждать, какие свойства есть душа, из-за ее действия сквозь человеческое тело.

Предыдущая запись
Добрые ангелы
Следующая запись
Жизнь первых христиан

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню