Доказательство существования души

У каждого человека есть бессмертная душа. Она умна и невидимая для физических глаз. Душа – это каждый из нас в своем собственном теле.

Одной из черт души является осознание. Мы можем не только думать, но оценивать собственные мысли и действия. Некоторые люди возразят, говоря, что есть люди, которые от рождения имеют поврежденную сознание и не могут адекватно мыслить. Действительно, такие случаи есть. И они являются следствием нашей падшей природы. Но даже такой больной человек имеет душу. Она плачет и радуется. Если человек в состоянии комы, все равно душа живет. Но она не может себя проявлять.

Однажды в святителя Луки Войно-Ясинецкого спросили: «Как вы можете утверждать, что существует душа, если ее никто не видел? На вопрос святитель ответил: «У каждого из нас есть ум и мысли. Но я ни разу не видел их в мозге, когда делал операции. Однако они существуют». Отметим, что святитель был профессиональным известным хирургом в советские времена.

Некоторые Святые Отцы Православной Церкви в церковных книгах говорят, что наша душа имеет определенную материальную оболочку. То есть наша душа является относительно духовная и вечная. Ведь в абсолютном понятии вечным и духовным является лишь всесовершенный Бог.

Душа не может полноценно жить без тела. Только душа и тело в целостности отражают конкретную личность. Поэтому в раздумьях Святые Отцы пишут, что ко времени Страшного суда, наша душа будет как бы «грустить» за телом, пока не соединится с ним во время второго прихода на землю Господа Иисуса Христа.

В нынешнем состоянии мы не можем по настоящему увидеть душу. Основным препятствием является грех. Но мы можем утверждать, какие свойства есть душа, из-за ее действия сквозь человеческое тело.

Предыдущая запись
Добрые ангелы
Следующая запись
Жизнь первых христиан

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения