Церковные праздники всегда напоминают нам о духовных событиях. Эти события касаются Библейской и Церковной историй. Праздновать праздник – означает проводить время не так, как всегда. Когда мы празднуем церковные праздники, то выделяем время для Бога. Тем самым мы исполняем заповедь Божью о седьмом дне. Седьмой день, сюда же входят и церковные праздники, всегда посвящаются Богу.
Правильно праздновать церковные праздники – означает проводить праздничный день в духовных делах. Что мы понимаем под духовными делами:
После праздничного богослужения мы отправляемся домой, либо на работу. На богослужении мы получили искорку благодати. Наша задача сохранить эту искорку и по возможности сделать из нее пылающий огонь благодати.
Первым делом необходимо прочитать историю праздника. Для этого открываем Библию, или церковную книгу. Чтение следует начинать с молитвы. После молитвы благодать Божья поможет нам понять более глубоко смысл праздника.
Очень хорошо, когда в такие дни мы посещаем людей больных и обездоленных. Дарим им свое тепло и любовь. Господь за дела милосердия прощает человеку многие грехи. У всех людей в природе заложено творить добрые дела. Только современный мир и грехи иногда притупляют эту возможность и человек забывает о ней. Церковные праздники помогают вспомнить, что в нас есть что-то, что помогает нам вырваться из водоворота суеты и стать выше над миром материальны. Мы можем уже здесь на земле смотреть с высоты вниз на мир материальный. Достаточно приложить некоторых усилий и впустить в свое сердце Христа.
Если наша совесть чувствует, что мы после праздничного богослужения делаем, что-то не так. То лучше остановиться и подумать, почему на совести появляется чувство тревоги.
Комментарии и отзывы (0)