Заметки
Комментариев нет

Как Соломон стал мудрым

Царь Соломон – это ветхозаветный праведник и мудрец. До конца своих дней он управлял своим царством и сохранил его единство и богатство. Многие люди удивлялись его простым и практичным решениям. Но дар мудрости, Соломон приобрел не через чтение книг, или жизненный опыт, а получил, как дар от Бога.,/p>

Соломон, как и все правители имел, как слабые, так и сильные стороны. Его слабостью были красивые женщины. Известно, что в его гареме находилось больше четыреста наложниц. Некоторые из них были языческой веры и пагубно влияли на царя. Сильной стороной Соломона была его твердая вера в Бога. Он греши, но каялся и осознавал свое падшее состояние. Делал он это благодаря своей верности Богу.

Однажды, когда Господь обратился к Соломону и сказал, что-то может попросить у него все, что пожелает душа. Царь поступил разумно. Он не просил богатства, новых земель, или много рабов. Единственное, что попросил Соломон – это мудрости. И Господь действительно наградил его этим даром.

Почему Соломон получил мудрость?

Получил мудрость, как было сказано выше через свою веру и доверие Богу. Доверять Богу означает всецело отдать свою жизнь воле Божьей. Воспринимать все в своей жизни, как Промысел Божий. Именно так поступил Соломон. В этот момент он решительно вручил себя в руки Божьи. Иногда мы просим в Бога различных материальных благ. И в тоже время не задумываемся насколько сильно мы доверяем Богу. Если у нас доверие к Богу, как у царя Соломона, то скорее мы будем в своих молитвах просить крепкой веры, прощения грех, помощи для совершения добрых дел.

Мудрые поступки Соломона

Наверное, каждому известна история о двух женщинах, которые спорили, кому принадлежит живой младенец. Вкратце история говорит о том, что у двух женин были рожденные младенцы. Во время сна одна из женщин придушила своего сына, и он умер. Чтобы не остаться одной и не получить от людей осуждение, она забрала у спящей женщины живого младенца и подложила мертвого. Днем начался спор между ними.

Для решения спора привели к царю Соломону. Царь сказал, что он не может кому-то отдать ребенка. Его решением было убить младенца и разделить на части, чтобы отдать двум женам. Тогда одна из них вскричала. Она сказал, что пусть этот младенец перейдет в руки другой женщины. Так мудрым поступком Соломон узнал кто в действительности является матерью младенца.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню