Когда Господь слышит наши молитвы

Господь слышит молитвы всех верующих людей. Но только молитвы, которые идут из чистого сердца, которые сопровождаются искренними слезами и покаянием, принимаются Богом. Сила молитвы в вере и в покаянном чувстве. В этом состоянии человек осознает свое не доброе положение. Верующий христианин просит, чтобы Господь укрепил его и даровал помощь.

Особенно сильной молитва становиться, когда человек дополнительно берет на себя определенный подвиг. Например, просит у священника не вкушать мясную пищу, или совершать акафисты и чтение псалтыри. Кто-то берет подвиг милосердия и помогает бедным и обездоленным.

Перед молитвой необходимо примириться с ближними. Бывают случаи, что кто-то нас сильно обидел. Всякую злобу и обиду следует искоренять из сердца. Как мы можем открыто общаться с Богом, если у нас на душе «камень» ненависти? В Евангелии сказано, что прежде чем возносить молитвы необходимо примириться со своим братом.

Во время молитвы внимание все время должно усердно вникать в суть проговариваемых слов. За своими мыслями следует следить постоянно. Как только мы замечаем, что мысли уходят в сторону от молитвы, следует сразу же возвращать их назад к словам молитвы.

В одной притче рассказывается, как однажды старец спросил в молитве у Ангела: «Почему люди все время молятся, а мир не становиться добрее?».»Неужели Господь не слышит наши молитвы» — все дальше спрашивал старец. Ангел чудесным образом поднял подвижника до высот неба. Вместе они слышали слабые звуки молитвы, которые шли от земли к небу. «Почему так слабо слышно молитвы? Ведь видно, что внизу в храмах сейчас множество людей и все молятся?» — проговорил старец. Ангел ответил, что только малая часть из присутствующих в церквях молятся по настоящему. Ангел и старец спустились на землю и невидимо зашли в один храм, где было много народа. На первый взгляд все молились. Но как только ангел подходил к каждому человеку и касался его, для старца открывались помыслы этого человека. Старец узнал, что большинство молящихся в храме думает о своих личных проблемах и внутренне не молится. Заплакал старец о людях и помолился Богу о помиловании человеческого рода.

Молитва является действительной и реальной если мы придерживаемся таких правил:

  • произносим слова молитвы с твердой верой в Бога
  • вызываем у себя чувство искреннего покаяния
  • внимательно следим за словами молитвы
  • перед молитвой примиряемся с нашими обидчиками и врагами
  • дополняем молитву делами милосердия и другими подвигами
  • просим в первую очередь духовных даров

Автор: Василий Боровой

Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет изданиях с 2007 года. Пишу на разные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.

Полезная статья

Что символизирует копие

В богослужении Православной Церкви Евхаристия занимает центральное место. Это Таинство совершается вовремя Божественной литургии. Священник …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *