Молитва Богу. Как правильно молиться Богу

Молиться Богу необходимо каждый день. Для верующего человека – это приятный подвиг. Иногда бывают искушения, что тяжело молиться. Но человек всегда после молитвы к Богу ощущает облегчение и прилив духовных сил.

Пример молитвы мы видим в книгах Библии. После грехопадения молитвы всегда по своей сути были покаянными и благодарственными. Мы каемся в своих согрешениях, чтобы Господь простил наши грехи. Благодарим Бога за Его милосердие к нам. Потому что каждому из людей дана возможность приобрести спасение для бессмертной души.

Все наши молитвы направлены к Богу. Также мы молимся Пресвятой Богородице, святым угодникам Божьим и добрым ангелам. Все они через свои поступки и внутреннюю работу над собой настолько утвердились в добре, что в них полностью действует благодать Божья. Они находятся близко к Богу и могут по нашим молитвам просить у Бога помилования для нашей души.

Как молиться Богу если мы Его не видим?

Господь невидим для наших глаз. Мы не можем видеть Бога по причине нашей природы:

  • во-первых, мы творения созданные Богом и имеем ограничения. Бог же совершенен и имеет совершенную природу;
  • во-вторых, после грехопадения мы являемся носителями последствий грехопадения. Поэтому мы не можем видеть не только Бога, но и духовный мир;
  • во-третьих, Боге не могут видеть даже добрые ангелы. Опять причина в сотворенной природе и ее ограничениях.

Мы не видим Божественную природу, но мы можем созерцать действия Бога, его благодать. Святые Отцы говорят о благодати, как о нетварном свете. Достижение созерцания Божественных энергий возможно только через усердную молитву. Мы молимся Богу и ощущаем действие благодати. Святые отцы могут не только ощущать, но и созерцать действия Бога.

Как правильно молиться?

Чтобы научиться правильно молиться Богу необходимо принять Таинство Крещения и пребывать в лоне Церкви Христовой. Общаться с Богом можно только там, где действует благодать. Она действует, как сила освящающая только в истинной Церкви.

После вступления в Церковь, обязательно следует участвовать в жизни Церкви. Присутствовать на богослужениях, принимать Евхаристию и придерживаться благочестивых традиций.

Всегда перед молитвой осознавать, что будет происходить великое таинство – общение с Богом. Во время молитвы внимательно произносить слова молитвы с чувством покаяния и милосердия.

Молитва Богу осуществляется своими словами, а также через слова запечатленные в молитвословах и богослужебных книгах.

Предыдущая запись
Можно ли слушать современную музыку
Следующая запись
Монастырская жизнь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Популярные статьи