Заметки
Комментариев нет

Молитва Богу. Как правильно молиться Богу

Молиться Богу необходимо каждый день. Для верующего человека — это приятный подвиг. Иногда бывают искушения, что тяжело молиться. Но человек всегда после молитвы к Богу ощущает облегчение и прилив духовных сил.

Пример молитвы мы видим в книгах Библии. После грехопадения молитвы всегда по своей сути были покаянными и благодарственными. Мы каемся в своих согрешениях, чтобы Господь простил наши грехи. Благодарим Бога за Его милосердие к нам. Потому что каждому из людей дана возможность приобрести спасение для бессмертной души.

Все наши молитвы направлены к Богу. Также мы молимся Пресвятой Богородице, святым угодникам Божьим и добрым ангелам. Все они через свои поступки и внутреннюю работу над собой настолько утвердились в добре, что в них полностью действует благодать Божья. Они находятся близко к Богу и могут по нашим молитвам просить у Бога помилования для нашей души.

Как молиться Богу если мы Его не видим?

Господь невидим для наших глаз. Мы не можем видеть Бога по причине нашей природы:

  • во-первых, мы творения созданные Богом и имеем ограничения. Бог же совершенен и имеет совершенную природу;
  • во-вторых, после грехопадения мы являемся носителями последствий грехопадения. Поэтому мы не можем видеть не только Бога, но и духовный мир;
  • во-третьих, Боге не могут видеть даже добрые ангелы. Опять причина в сотворенной природе и ее ограничениях.

Мы не видим Божественную природу, но мы можем созерцать действия Бога, его благодать. Святые Отцы говорят о благодати, как о нетварном свете. Достижение созерцания Божественных энергий возможно только через усердную молитву. Мы молимся Богу и ощущаем действие благодати. Святые отцы могут не только ощущать, но и созерцать действия Бога.

Как правильно молиться?

Чтобы научиться правильно молиться Богу необходимо принять Таинство Крещения и пребывать в лоне Церкви Христовой. Общаться с Богом можно только там, где действует благодать. Она действует, как сила освящающая только в истинной Церкви.

После вступления в Церковь, обязательно следует участвовать в жизни Церкви. Присутствовать на богослужениях, принимать Евхаристию и придерживаться благочестивых традиций.

Всегда перед молитвой осознавать, что будет происходить великое таинство — общение с Богом. Во время молитвы внимательно произносить слова молитвы с чувством покаяния и милосердия.

Молитва Богу осуществляется своими словами, а также через слова запечатленные в молитвословах и богослужебных книгах.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню