Заметки
Комментариев нет

Почему Господь сотворил человека и животных

Господь сотворил человека для вечного блаженства и радости. Наследовать вечное счастье могут только добрые люди, которые живут с Богом. Жить с Богом — означает соблюдать Божьи Заповеди, молится в дома и в храме, соединяться в Ним через Христа в Таинстве Святой Евхаристии.

Причиной сотворения человека и мира является Божественная любовь. Любовь — это одно из главнейших свойств Божественной природы. Из Священного Писания мы знаем, что Господь творит мир духовный и мир материальный в определенные периоды. Сначала появляется мир ангельский. Потом из небытия в реальность приходит Вселенная и человек.

Любви всегда свойственно делиться счастьем. Она никогда не замыкается в себе. Когда молодожёны испытывают друг к другу любовь, то проявляют ее в делах. Они заботятся и помогают друг другу, разделяют печаль и радость. Любовь одной личности дарит себя другой личности. Давайте задумаемся почему иногда люди заводят домашних животных: собак, кошек, птичек? В большинстве случаев от одинокости. Человеку некому дарить свою заботу и любовь. В жизни иногда случается так, что некоторые люди остаются без родственников и друзей. И чтобы как то компенсировать этот недостаток в общении, они дарят свою любовь животным. Конечно такая любовь не может заменить собою настоящую любовь к другому человеку. Любить по настоящему во всех проявлениях любви можно только подобному себе.

Также и Господь сотворил человека по образу и подобию Своему, чтобы во всей полноте передать Свою заботу и любовь.

Миссия животных на земле — это служение человеку. Животные по замыслу Божьему принадлежат в управлении человеку. Известно, что до грехопадения в животной среде не было хищников. Все питались травкой и плодами. Человек тоже не вкушал мяса. Все было очень хорошо и естественно. Гармонию и порядок нарушил грех.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню