Почему Господь сотворил человека и животных

Господь сотворил человека для вечного блаженства и радости. Наследовать вечное счастье могут только добрые люди, которые живут с Богом. Жить с Богом – означает соблюдать Божьи Заповеди, молится в дома и в храме, соединяться в Ним через Христа в Таинстве Святой Евхаристии.

Причиной сотворения человека и мира является Божественная любовь. Любовь – это одно из главнейших свойств Божественной природы. Из Священного Писания мы знаем, что Господь творит мир духовный и мир материальный в определенные периоды. Сначала появляется мир ангельский. Потом из небытия в реальность приходит Вселенная и человек.

Любви всегда свойственно делиться счастьем. Она никогда не замыкается в себе. Когда молодожёны испытывают друг к другу любовь, то проявляют ее в делах. Они заботятся и помогают друг другу, разделяют печаль и радость. Любовь одной личности дарит себя другой личности. Давайте задумаемся почему иногда люди заводят домашних животных: собак, кошек, птичек? В большинстве случаев от одинокости. Человеку некому дарить свою заботу и любовь. В жизни иногда случается так, что некоторые люди остаются без родственников и друзей. И чтобы как то компенсировать этот недостаток в общении, они дарят свою любовь животным. Конечно такая любовь не может заменить собою настоящую любовь к другому человеку. Любить по настоящему во всех проявлениях любви можно только подобному себе.

Также и Господь сотворил человека по образу и подобию Своему, чтобы во всей полноте передать Свою заботу и любовь.

Миссия животных на земле – это служение человеку. Животные по замыслу Божьему принадлежат в управлении человеку. Известно, что до грехопадения в животной среде не было хищников. Все питались травкой и плодами. Человек тоже не вкушал мяса. Все было очень хорошо и естественно. Гармонию и порядок нарушил грех.

Предыдущая запись
Почему вера бывает разной
Следующая запись
Почему душа по природе христианка

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения