Заметки
Комментариев нет

Почему люди отказываются от крестоношения

В современном мире мы наблюдаем много случаев когда христиане подают в маловерие и отходят от духовной жизни. Такие явления действительно происходят. Не будем приводить примеры. Известно много случаев когда священники бросали свое служение и возвращались к мирским делам, христиане переставали ходить в церковь.

В древности дьявол боролся с христианами через гонения и физические расправы. В настоящее время дьявольские уловки состоят в том, чтобы через комфортные условия и наслаждения расслабить волю человека. Информационный прогресс тоже имеет свое влияние. Многие думают: «Хочу быть как все».

В Евангелии сказано, что Царствие Божье приобретается через силу и усердия. В другом месте Писания Спаситель говорит, что дорога в Царствие Божье является тернистой. Святые Отцы пересказывая евангельские истины своими словами утверждают, что мы входим в Царство Небесное через скорби.

Но какие скорби могут быть для современного общества? Заговорите о страданиях с современными людьми. Все будут убегать. Какая скорбь, какие страдания? Только наслаждение и позитив — вот дух современного общества. Даже в церковной среде разговоры о подвижничестве, скорби ради Христа воспринимаются неоднозначно.

Крестоношение христианина — это путь в Царствие Божье. У каждого человека свой крестный жизненный путь. Именно поэтому в Таинстве Крещения каждому крещеному человеку вручается нательный крестик, как символ единения с Господом Иисусом Христом. Как важно носить крестик известно для каждого христисанина. Это наша духовная защита.

Главным оружием в борьбе с духом современного мира является твердая вера в Бога и смирение.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню