Почему люди отказываются от крестоношения

В современном мире мы наблюдаем много случаев когда христиане подают в маловерие и отходят от духовной жизни. Такие явления действительно происходят. Не будем приводить примеры. Известно много случаев когда священники бросали свое служение и возвращались к мирским делам, христиане переставали ходить в церковь.

В древности дьявол боролся с христианами через гонения и физические расправы. В настоящее время дьявольские уловки состоят в том, чтобы через комфортные условия и наслаждения расслабить волю человека. Информационный прогресс тоже имеет свое влияние. Многие думают: “Хочу быть как все”.

В Евангелии сказано, что Царствие Божье приобретается через силу и усердия. В другом месте Писания Спаситель говорит, что дорога в Царствие Божье является тернистой. Святые Отцы пересказывая евангельские истины своими словами утверждают, что мы входим в Царство Небесное через скорби.

Но какие скорби могут быть для современного общества? Заговорите о страданиях с современными людьми. Все будут убегать. Какая скорбь, какие страдания? Только наслаждение и позитив – вот дух современного общества. Даже в церковной среде разговоры о подвижничестве, скорби ради Христа воспринимаются неоднозначно.

Крестоношение христианина – это путь в Царствие Божье. У каждого человека свой крестный жизненный путь. Именно поэтому в Таинстве Крещения каждому крещеному человеку вручается нательный крестик, как символ единения с Господом Иисусом Христом. Как важно носить крестик известно для каждого христисанина. Это наша духовная защита.

Главным оружием в борьбе с духом современного мира является твердая вера в Бога и смирение.

Предыдущая запись
Почему Каин убил Авеля
Следующая запись
Почему люди страдают

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Популярные статьи