Заметки
Комментариев нет

Православие и мировы религии

В мире существует множество религий, которые утверждают на свою безупречную истинность. Каждый говорит: «Истина у меня». Некоторые деятели начали создавать свои собственные религиозные движения, чтобы на этом заработать денег. Так называемые религиозные секты полностью подчиняют себе волю человека и манипулируют его сознанием. Современный человек стоит перед выбором, с кем но будет. Из Священного Писания мы знаем, что путь к Богу только один через Господа Иисуса Христа.

Мировые религии могут проповедовать нравственность и уважение к ближнему. Даосизм говорит о любви к подобным себе. Но ни одна религия, кроме Православия, не предоставляет возможности непосредственного общения и единения с Богом. В Православной Церкви человек соединяется с Богом через Евхаристию. У нас есть возможность вкушать Тело и Кровь Христа. Великая радость и блаженство для человека — принять в свое естество Богочеловека Господа Иисуса Христа.

Из Писания и жизненного опыта нам известно, что человеческая природа подвержена греху и смерти. Мы должны постоянно над собой работать и просить у Бога благодати и помощи, чтобы восстановить свою природу в правильное здоровое состояние. Следует заметить, что даже при богоугодной святой жизни последствия грехопадения до смерти не смываются. Мы знаем много святых, которые стали чистыми жилищами Духа Святого. Но умерли все они как обычные люди. Господь через их святость мог взять их на небо. Но они должны были пройти все этапы человеческой жизни до самой смерти.

Правда ощущение смерти у праведников другое чем в обычных людей. Они непосредственно общаются с Богом и для них смерть не страшна.

В мировых религиях человек не может достичь истинного преображения своего естества. Да, он может там в некоторой степени получить нравственные наставления. Хотя, например, ислам содержит в своих нравственных заповедях очень не нравственные законы. Священная война ради веры — звучит интересно и не очень духовно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню