Заметки
Комментариев нет

Православные святые

Православные святые — это люди, которые в своей земной жизни полностью посвятили свою личность Богу. Они настолько полюбили Бога, что отреклись от всех привлекательных наслаждений материального мира. Сделали они это под действием благодати Святого Духа. Ведь когда человек открывает свое сердце для Святого Духа и чувствует Его действо в себе, то он всегда будет тянуться к Богу. Чувствовать в себе действие благодати Божией — значит чувствовать невероятное счастье и духовное наслаждение.

Каждый из нас в некоторой степени, в силу нашего духовного развития, чувствуем в себе присутствие Божие. Совершая молитву в дома, или стоя на Божественной Литургии в храме, мы чувствуем духовную радость, и нам не хочется терять эти блаженные ощущения.

Теперь представим себе несколько были счастливы православные святые, которые становились чистыми сосудами для Бога. Господь полностью переполнял их сущность. Они выполняли евангельскую заповедь о духовной и телесной чистоте и становились храмами и жильем Святого Духа. Как говорил апостол Павел: «Не знаете ли вы, что являетесь храмами Святого Духа?». Этими словами апостол призывал христиан к духовной чистоты, чтобы становиться святыми и носить в себе благодать Святого Духа.

Православные святые — кто они в жизни?

Сонм православных святых переполнен самыми разнообразными личностями разных исторических эпох.

Читая жития святых мы замечаем, что каждый из них пришел к Богу своим индивидуальным путем.

Среди святых мы замечаем, как простых крестьян, так и ученых мужей, как простых священников и монахов, так и известных епископов и патриархов.

Известно, что преподобный Сергий Радонежский вырос в достаточно богатой семье. Его родители были «бояре знатные». Но он выбрал монашеский путь. Так же поступил святой Серафим Саровскький. Его отец, на современном языке, был предпринимателем и владел кирпичными заводами. Святой легко мог устроить для себя хорошее светскую жизнь. Но понимая, что все в мире тленное и временное, становится монахом.

Преподобный Феодосий Киево-Печерский происходил из семьи воина.

Святой праведный Иоанн Кронштадский родился в семье бедного сельского дьячке Илии Сергиева и жены его Феодоры.

Видим насколько разными по общественному происхождению были православные святые. Однако всех их объединяет искренняя вера в Бога и способ святой жизни.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню