Православный нательный крестик

Каждый православный христианин носит православный крест, как символ победы над дьяволом и смертью. Первые кресты появились в апостольское время. Носить крестик – означает открыто исповедовать Бога и Господа Иисуса Христа. В начале это были деревянные крестики. Патриарх Кирилл Иерусалимский говорил, что крест Господний следует изображать везде где только можно. Человек должен осенять себя крестным знамением, дорогу которой он путешествует, дом в котором живет…

Крестик всегда дариться ребенку в день его крещения. Священник одевает крестик на малыша и это означает, что он принадлежит Церкви Христовой и будет нести крест Христа всю жизнь.Золотые крестики для крещения покупают малышу крестные родители.

В атеистическое время, когда уничтожали веру в Бога старались в первую очередь снять с христиан православные кресты и уничтожить иконы. Такие действия совершались по таким причинам:

  • а) чтобы человек потерял духовую защиту
  • б) не вспоминал о духовной жизни
  • в) отрекся от Христа

И действительно, чтобы снять крест с человека можно либо насильно, либо добровольно. Атеисты сначала снимали православные кресты насильственным путем: убивали христиан, вывозили в ссылки, увольняли с работ, делали изгоями в обществе. Но этот метод не помог. Православные люди держались своей веры и шли на страдания и смерть за Христа. Далее началось информационное “просвещение”. Людям различными способами внедряли в сознание лозунги коммунизма и атеизма. Этот способ оказался более действенным. Многие поверили лженаучным открытиям и будущим пророчествам светлого будущего. Но православный крест не исчез. Он победил тьму атеизма и пришел в наш век.

Сейчас каждый свободно может носить православный крестик на груди. В некоторой степени это модно. Это замечательно. Хотя кроме ношение креста необходимо быть христианином в душе и в делах. Ношение креста – не является христианской целью. Крест – это только одно из средств, которое помогает нам приобрести спасение душа. Как учат Отцы Церкви необходимо внешние действия и символы соединять с твердой верой и горячей молитвой к Богу.

Предыдущая запись
Православный колокол
Следующая запись
Преображение человека через силу подвигов

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения