Сила молитвы

Молитва – это особый разговор человек с Богом, во время которого происходит духовное единение. Многие люди не понимают сущности молитвы и потому молитва у них получается слабой. Однако Господь каждому из нас дает возможность почувствовать силу молитвы через выполнение определенных духовных правил.

Все духовные правила относительно молитвы основываются на Святом Евангелии, то есть учении Господа Иисуса Христа. Собственно именно Христос учил учеников, как нужно правильно мылиться и передал им в пример молитву “Отче Наш”.

Святые Отцы Православия на протяжении многих веков через свои внутренние наблюдения и откровения Божьи преподнесли учение о молитве в понятном для людей виде.

Сейчас мы рассмотрим главные духовные принципы на которых основывается сильная православная молитва. Вот эти основные духовные принцы молитвы: вера, прославление Бога, чувство покаяния.

Вера как основа молитвы

Господь сказал, что вера размером в горчичное зерно может переставлять горы. Чтобы получить от Бога помощь следует в первую очередь в Него поверить, принять Его в собственное сердце. Вера в Бога действительно творит чудеса.

Верить нужно в Бога, как в Личность, а не как в традицию, или теоретическое учение. В обыденной жизни мы видим, что много людей приходит на большие праздники. Почти все славяне, когда к ним подходит телевидение и просит назвать свое вероисповедание, скажут, что они православные верующие. Но так ли на самом деле?

Вера в Бога – это не пустые слова. Это особый образ жизни, когда выполняются Божьи Заповеди и человек чувствует Бога. Когда спросить тех же людей, как они чувствуют в своей жизни действие благодати Божией, то кто из них даст ответ. Скорее всего у них не будет что рассказать. В Бога нужно верить реально и искренне всем сердцем. Тогда Он будет действовать в нашей душе.

Если у нас вера еще слаба и возникают различные сомнения, то эти мысли и чувства не следует скрывать. Их следует рассказать во время молитвы Богу. Связаться Ему: “Господи у меня слишком слабая вера, я сомневаюсь в Твоем бытии, в чудесах, в молитве, но я хочу иметь сильную веру и быть всегда с Тобой. Помоги мне преодолеть мое неверие, как Ты помог апостолу Фоме”.

Также вера в Бога укрепляется, когда мы общаемся с духовным людьми.

Славословие Бога, как проявление любви и преданности

В основном православные молитвы делятся на: славословные, прошения, покаянные и благодарственные.

В первую очередь мы славословим Бога за Его любовь к нам. Очень часто люди, которые желают молиться не правильно себя внутренне настраивают. Кто-то желает через молитву получить исцеление прямо сейчас. Кто-то хочет получить помощь в материальном смысле. Желаний и просьб бывает достаточно много. Сколько людей, столько и разных потребностей и всевозможных проблем, которые каждый хочет решить немедленно.

Но при таком подходе к молитве мы забываем о Боге. Господь любит нас и хочет, чтобы мы тоже Его любили. Именно поэтому начинать молитву следует с мыслей о Боге. Следует сосредоточить свои мысли не на своих проблемах, а на Боге. Осознать, что Он наш Создатель и Промыслитель.

Покаяние, как приготовление себя для действий Бога

Следует заглянуть в собственную душу и посмотреть, что в ней находится. Скорее всего там прячутся грехи и дурные привычки. Именно в них нужно покаяться перед Богом. Ведь Господь приходит к людям, у которых душа чиста. Наша задача вызвать у себя искреннее чувство сожаления за зобственные грехи перед Богом, попросить у Него помощи для преодоления грехов.

Примеры сильной молитвы

Примером сильной молитвы может послужить пророк Илия из Ветхого Завета.

За грехи людей Господь не посылал дождь на землю.

Тогда собрались языческие жрецы на горе Кармил и пророк Илия, чтобы выяснить у кого молитва сильная и у кого истинный Бог.

Жрецы начали молиться перед своими божками, плясали и выполняли свои ритуалы, но ничего не случилось.

После жрецов к молитве приступил пророк. Но перед этим он сказал вокруг жертвенника вырыть ров и залить водою. Также жертвенник и жертву тоже поливать водой. Когда все приготовили, пророк помолился и мгновенно с неба на жертвенник сошел огонь и спалил жертву. Присутствующие люди восклицали : “Воистину Господь есть Бог Един и нет другого Бога, кроме Него!”.

Предыдущая запись
Семисвечник в Православии
Следующая запись
Служение двенадцати апостолов

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню