Заметки
Комментариев нет

Вера в Бога, как преодоление смерти

В Православии смерть не рассматривается, как трагическое событие. Смерть — это всего лишь переход в жизнь вечную. Конечно на православных похоронах иногда тоже присутствуют слезы, рыдания и печаль. Но эти эмоции только от маловерия. Настоящие христиане никогда не позволят себе впадать в истерику из-за смерти близких. Вера в Бога и в мир духовный помогает осознать, что рано, или поздно мы все будем вместе.

Более того в глазах православного мировоззрения смерть — это праздник. Священник одевает на погребение облачения белого цвета. Белый цвет — это символ торжества. Истинно верующий человек после смерти встречается с Богом. Апостола Павел настолько любил Христа и Бога, что неоднократно говорил, что имеет желание умереть и быть со Христом.

Для верующего человека нет особого расстояния между миром материальным и миром духовным. Христианин живет здесь на земле в двух мирах одновременно. С одной стороны он исполняет законы государственные, с другой исполняет законы Царства Небесного. Для нас христиан духовный мир очевиден, так же как мир материальный. Материальный мир мы созерцаем нашими глазами. Мир духовный чувствуем сердцем и духом.

Святые Отцы всегда утверждали, что память о смерти является главным сдерживающим фактором от совершения грехов. Действительно, человек не имеющий веру в Бога думает что после смерти все его существование закончиться. Значит, думает он, мне позволительно все. Живу как хочу.

К сожалению современное мировоззрение заглушает веру в Бога. Поэтому в мире так много страданий и зла. Современное общество желает наслаждений. Оно боится смерти. Для современных неверующих людей смерть — это конец. Для нас православных христиан смерть — это только начало настоящей жизни.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню