Заметки
Комментариев нет

Встреча с Христом

Каждый христианин в своей жизни переживал моменты первой встречи с Христом. Встреча с Господом Иисусом Христом у каждого происходит по разному. Получить Крещение в младенчестве не означает лицом к лицу встретиться с Богом. В Таинстве Крещения нам дана возможность получить эту встречу через вложенную в нас благодать. Только Господь знает когда он каждого посетит и в какой период жизни. Основой это встречи является внутреннее состояние души. Насколько душа готова, чтобы встреча с Христом состоялась.

Кто-то в детском возрасте встречает Христа и утверждается в своей вере. Другие встречают Христа на жизненном пути в более зрелом возрасте.

Встреча с Богом зависти от нашей готовности. Насколько мы подготовили собственную душу. Благодать Божья, а через нее, Христос Бог вселяется только в чистую душу. Можно много лет ходить в церковь на богослужения, но так и не встретить Христа. Есть много людей которые называются христианами только по словам, а на деле не отличаются от мирских людей.

Каждый христианин в своей жизни должен спросить себя: «Встретил я Христа, ощущал ли неземную радость от общения с Ним». Очень хорошо описывает свою встречу с Христом митрополит Антоний Сурожский. У него эта встреча осуществилась во время чтения книг Нового Завета. Читая Евангелие митрополит ощутил, что рядом возле него кто-то присутствует. Его душа реально ощущала присутствие Христа. После этой встречи он взял в руки Евангелие и отправился в город. Ему хотелось всем рассказать об этой удивительной встречи.

Итак, встретить Христа может чистая душа. Чистота душевная достигается различными путями. Но главные составляющие — это твердая вера и жизнь по Заповедям Божьим. Иногда для очищения души Господь посылает болезни и страдания.

Встреча с Богом всегда осуществляется в душевном мире и тишине. Когда душа успокаивается от греховных страстей в ее двери начинает стучаться Христос Спаситель.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню